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Ciambella di Veroli

Semplice e veloce ma ricca di aroma, la Ciambella di Veroli - detta "ciambella ritorta"è tipica di Veroli, appunto, grazioso borgo della Ciociaria,dove, tradizionalmente, veniva preparata a Capodanno dalle massaie del quartiere Santa Croce. Protagonista assoluta delle sagre paesane è un tipo di pane adatto ad ogni occasione, dalla più ricercata alla più informale, per esempio accompagnato da un bicchiere di vino rosso locale.

Ricetta - Ciambella di Veroli

Ingredienti

1 kg di Farina 00
½ lt d’Acqua
½ panetto di Lievito di birra
Sale
Semi di anice

  • Tempi di
    preparazione 40' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Impastiamo la farina con il lievito sciolto nell’acqua, il sale e i semi d’anice. Lavoriamo per 20/30 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e lasciamo riposare per qualche minuto. Dalla palla di pasta preleviamo delle porzioni di composto da cui ricaviamo, facendo pressione con le dita, delle strisce di impasto che andiamo ad unire agli estremi per formare le ciambelle che metteremo a cuocere in forno a 150° finché non avranno preso il classico colore dorato, più o meno 10/15 minuti.

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